Vidio Tutorial Vray Sketchup

Friday, December 29, 2017

Perintah Autocad Dengan Keyboard

Shortcut Autocad Bahasa Indonesia

Buat teman teman yang sedang belajar Autocad mungkin artikel ini bisa membantu kalian untuk memperlancar menggunakan Autocad menggunakan shortcut atau perintah kerja dengan rumus huruf yang di singkat.
Sebanarnya di dalam software Autocad 2010,2012,2016 atau di semua versi sudah di berikan rangkuman untuk daftar Shortcut yang di pakai di dalam melalukan perintah kerja autocad,jadi kita ga usah repot repot untuk mencari kemana mana.
tinggal buka aja rangkumanya dan bisa langsung di copy ke Notepad atau ke ms word kamu.
Nah tempatnya dimana sih untuk kita mencari Shortcut Autocad,ikuti langkah berikut ini.
Arahkan cursor kamu ke Menu bar - Klik Tools - Customize - Edit Program Parameters.
maka semua catatan tentang Rumus Autocad atau shortcut Autocad akan muncul dalam Format Notepad.
Langsung di seleksi saja yang di butuhkan dan copy ke Ms word atau di file baru notepad.
beri nama yang sesuai agar lebih mudah di cari.


Cara bacanya seperti ini teman teman.
AR,   *ARRAY ( artinya Ketik AR enter pada keyboard yang fungsinya untuk perintah Array)
B,    *BLOCK  (Artinya ketik B enter pada keyboard yang fungsinya membuat Block)
Begitu juga untuk Shortcut yang lainya,karena format tulisanya sama kok.
Nah gimana teman teman?
Mudah kan ya..kalo kalian suka dengan artikel ini bisa di share ke teman yang lain agar bisa menjadi manfaat untuk bersama,sakian dari saya..terimakasih..

0 comments: