Privat Autocad

Dizar smart adalah penyedia jasa privat belajar Autocad yang bisa datang kerumah / kantor tempat Anda bekerja

Privat Sketchup dan Vray

Sketchup dan Vray merupakan Software yang sangat cocok untuk mendukung pekerjaan Anda dibidang property Interior / Exterior. Apakah Anda berminat ingin Belajar Sketchup vray? contact 0856 1242 848 (Dizar smart)

Meja Kantin Custom

Kami Memproduksi Furniture Meja kantin Custom,Ukuran Design sesuai kebutuhan contact 0856 1242 848 Atau 0813 2060 7759 (Syam Fajar)

Privat Tekla struktur

Software Tekla memudahkan Anda untuk membuat gambar fabrikasi baja,selain itu kita juga bisa mendesign berbagai macam bentuk bangunan dengan struktur baja dan beton yang output materialnya bisa kita dapatkan otomatis dari Software Tekla struktur.

Belajar Vray sketchup

Ikuti terus artikel dari dizar smart karena disini kita akan membahas banyak sekali ilmu yang berhubungan dengan software Sketchup dan Vray,jangan ragu untuk bertanya apabila ada pertanyaan.

Meja Rapat / Meja Metting Custom

Pesan sekarang juga di Dizar Furniture dengan nomer contact Telp / WA 0856 1242 848 Atau 0813 2060 7759 (Syam Fajar)

Dizar Furniture

Dizar Furniture Menyediakan jasa pembuatan Kitchen set dan Interior Furniture dengan Bahan Dasar Bloktik,Multiplex dan Finishing menggunakan HPL,Duco sampai Lacquer "Laker"..Informasi Lebih lanjut contact Telv / WA 0856 1242 848

Belajar Autocad dan Tekla

Kunjungi juga channel youtube Dizar smart karena banyak ilmu mengenai seputar ilmu tentang Autocad dan Tekla struktur

Training Tekla

Dizar smart adalah penyedia jasa privat / Kelompok belajar dengan materi Unggulan Autocad,Sketchup vray dan Tekla Struktur.Kami bisa datang kerumah / kantor tempat Anda bekerja (Telvn / WA : 0856 1242 848)

Meja Kantin Custom

Kami Memproduksi Furniture Meja kantin Custom,Ukuran Design sesuai kebutuhan contact 0856 1242 848 Atau 0813 2060 7759 (Syam Fajar)

Tutorial Vray 3.6

Vray 3.6 menyediakan fasilitas untuk Render Interaktif,proses render lebih cepat,langsung terlihat hasil editnya dan yang pasti lebih keren gambarnya karena banyak menu editor untuk gambar finishingnya - Kamu mau belajar?

Saturday, August 18, 2018

Harga Lemari Pakaian Custom

Anda membutuhkan Ukuran Lemari jumbo yang bisa mengcover Pakaian dan barang barang berharga Anda semua?
Disinilah Anda akan menemukan Solusinya!!...
Kami dari Dizar Furniture memproduksi Produk Furniture yang bisa di desain Custom sesuai kebutuhan Pelanggan,Penggabungan Lemari pakaian,Hambalan untuk pajangan,Box penyimpan dan Meja Rias sangat cocok di Aplikasikan di dalam ruangan demi kenyamanan Anda.
Misal untuk Interior Ruangan Rumah,Apartmen,Hotel,Kantor,Vila penginapan dan lainya.
Kami akan membantu menyesuaikan antara dana yang tersedia dengan Desain model Furniture yang sesuai dengan kebutuhan Anda.
Lihat referensi gamabar di bawah ini :
Harga lemari pakaian HPL per meter


berapa harga lemari pakaian HPL per meter
 Pesan sekarang juga di Dizar Furniture dengan nomer contact Telp / WA 0856 1242 848 Atau 0813 2060 7759 (Syam Fajar).
harga lemari pakaian tempat tidur Custom
Dengan ini maka Interior Ruangan Anda akan tampak lebih Bersih,Rapi dan pastinya membuat kita nyaman berada di dalamnya.

Untuk spesifikasi Material yang kami gunakan adalah sebagai berikut :
Blok melamin,Multiplex sesuai permintaan
Kaca es / Sunblast
Finishing HPL - Cat Duco - Lacquer 'Laker'
Engsel pintu Slow motion
Edging Alumunium
Rell Double track - Rell tanam - Rel gantug ( Request by order)

Harga pembuatan lemari pakaian Custom
Untuk harga Lemari pakaian Custom adalah berkisar dari 2jt - 2,5jt Permeter untuk Finishing HPL dan Duco,sedangkan untuk Finishing menggunakan Lacquer 'Laker' harganya berkisar 3jt - 3,5jt per meter.
Harga yang tepat untuk pembuatan lemari dengan desain sesuai kebutuhan pribadi.

Terimakasih sudah berkunjung di Web kami,semoga informasi ini bermanfaat dan dapat menjawab semua kebutuhan Anda.

Friday, August 17, 2018

Harga Meja Kantin Custom

Kami adalah Produsen Furniture Set meja kantin dengan design Custom yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan.
Bagi Anda yang mempunya usaha kuliner seperti Restoran,Food cort,Warung makan,kedai,cafe dan sejenisnya maka Set meja dan Kursi merupakan komponen penting yang bisa menambah daya tarik dan kenyamanan Usaha Kuliner Anda.
Bagaimana tidak,karena Meja adalah tempat untuk menyajikan hidangan makanan sedangkan kursi untuk tempat duduk bersantai sambil menyantap hidangan yang Anda sajikan.
Anda bisa lihat contoh Foto di bawah ini :
Harga Meja Restoran,Meja rumah makan Custom

Meja kantin custom,Meja makan food cort CUSTOM
 Pesan sekarang juga di Dizar Furniture dengan nomer contact Telp / WA 0856 1242 848 Atau 0813 2060 7759 (Syam Fajar).
Kami melayani pengiriman Pemesanan Meja Kantin Custom untuk area JABODETABEK.
Spesifikasi barang meliputi
Bahan dasar menggunakan Blok melamin dan Besi Hollow / Pipa Galvanis.
Finishing menggunakan HPL dan Cat Duco

Harga Meja Kantin Custom

Harga meja kantin custom,Harga meja Food cord,Harga meja cafe custom di hitung dengan harga 2jt per Meter persegi tapi untuk pembelian 1 unit harganya berkisar 3Jt untuk 1 set meja dan kursi ukuran Panjang 1,2Meter.
Apabila Anda ingin mendapatkan harga khusus maka bisa langsung Hubungi kami sesuai dengan nomer kontak yang sudah kami sediakan di atas.
Terimaksih sudah berkunjung di WEB kami..

Thursday, August 16, 2018

Meja Rapat Custom

Kami Dizar Furniture memproduksi Furniture meja Kontor,Meja rapat / Meja metting yang modelnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan Anda.
Spesifikasi produk kami adalah sebagai berikut.
Bahan dasar menggunakan Playwood,Multiplex,Blok melamin sedangkan untuk Finishingnya bisa Menggunakan HPL dan Cat Duco.
Kami juga sering mengkombinasikanya dengan menggunakan Besi Hollow Galvanis agar terlihat lebih modern dan pastinya kuat.
Agar terlihat lebih Rapi kami juga akan membuatkan Lemari bertema industrial yang akan menambah kesan Elegan di dalam interior kantor Anda.
Lihat contoh Project kami pada foto di bawah :
Harga Meja Rapat custom

Lemari pakaian industrial Custom
  Pesan sekarang juga di Dizar Furniture dengan nomer contact Telp / WA 0856 1242 848 Atau 0813 2060 7759 (Syam Fajar)
Meja metting bekasi
Jika Anda tertarik silahkan untuk segera menghubungi di nomer kontak yang sudah tersedia.
Anda bisa berkonsultasi agar kebutuhan yang Anda inginkan segera bisa terealisasikan dengan Kami.
Kami juga melayani untuk pemesanan meja kantor dalam jumlah kecil ataupun besar,yang pastinya designya juga akan di buat Custom menyesuaikan luas ruangan kerja dan kebutuhan.

Meja Kantin custom

Anda membuka usaha di bidang kuliner dan sedang membutuhkan Set Meja kursi makan untuk Restoran,Warung makan atau kantin Anda.
Maka Anda bisa pesan sekarang juga di Dizar Furniture dengan nomer contact Telp / WA 0856 1242 848 Atau 0813 2060 7759 (Syam Fajar).
Kami memproduksi Unit Furniture meja dan kursi untuk kantin dengan design Custom atau sesuai permintaan pelanggan.
Beberapa contoh pekerjaan kami bisa Anda lihat di bawah ini.

harga meja kantin


harga meja kantin custom

Harga Meja kantin

untuk harga yang kami sediakan saat ini adalah dengan hitungan 2jt / Meter namun Anda bisa juga membelinya dengan harga / Unit karena untuk ukuran tertentu kami juga tidak bisa menjualnya dengan harga materan.
Harga unit meja dan kursi kantin dengan ukuran standar maka kami sediakan harga mulai dari 700rb sampai 1jt / Unit.
Harga spesial akan Anda dapatkan apabila Anda memesan dalam jumlah yang banyak atau minimal 5 Unit saat order.

Tuesday, August 7, 2018

Jasa furniture Kitchen set bekasi

Kami merupakan produsen produk furniture yang berada di daerah bekasi.
Berpengalaman lebih dari 10 tahun mengerjakan pekerjaan Furniture Interior mulai dari Meja kantor,rak buku,pajangan,meja metting,Lemari pakaian,gradenza,buffet TV dan Kitchen set.
Dengan Workshop yang bertempat di daerah Bekasi timur dan anggota pekerja lebih dari 10 orang maka kami siap melayani pemesanan dalam jumlah yang banyak atau untuk unit perorangan.
Melayani untuk pembuatan furniture Kantor,Pabrik,Apartmen dan rumah.
Kami siap mendesign yang sesuai dengan selera/Keinginan dan kebutuhan Anda.
Untuk Bahan dasar yang kita gunakan meliputi.
jasa pembuatan kabinet dapur bekasi

jasa bikin kitchen set di bekasi
Blok melamin,melamin to,Multiplex,Taco HPL degan sistem finishing yang rapi dan kuat menggunakan aging Alumunium.
Pilihan Khusus kami juga menyediakan untuk Finishing Cat Duco dan Lackquer "Laker",dengan daya kilap yang Tinggi..(Special Price)
Reel laci menggunakan double track,Rell Hubben.
Anda akan mendapatkan kualitas yang baik dari produk kami.
Standar pengerjaan berkisar Antara 5 hari sampai 2 minggu,mulai dari PO masuk ke Workshop kami.
pekerjaan akan semakin lama jika dalam ukuran dan jumalah yang banyak.

Lacquer kitchen set

jasa Kitchen set minimalis

Wodrop lemari pakaian custom

Harga pembuatan Kitchen set dan Lemari pakaian

Berbicara dengan Harga maka semua akan kembali pada selera pribadi,semakin tinggi spesifikasi yang Anda inginkan maka harga materialnya akan semakin mahal,karena accesories yang terkadang nilainya lebih mahal dari produk furniturenya.
Nah untuk Standar harga yang kami sediakan adalah berkisar mulai harga 1,8jt sampai 2,5jt.
Harga ini hanya berlaku di area JABODETABEK saja.

Jika Anda berminat ingin berkonsultasi dan bertanya maka bisa langsung hubungi di nomer Telvn / WA 0856 1242 848 atau 0813 2060 7759 (Dizar furniture).

Sunday, July 29, 2018

Privat Sketchup Vray Panggilan

Kursus sketchup vray rendering bisa datang kerumah

Bagi anda yang tidak punya banyak waktu luang dan masih mempunyai semangat untuk belajar Design menggunakan Program Sketchup dan Vray render maka bisa menghubungi kami agar bisa memberikan bimbingan Les Privat sketchup vray yang bisa datang kerumah Anda.
Kami memberikan layanan privat belajar Design untuk tingkat Pelajar sampai ke tingkat Profesional.
Bisa menjadi solusi pembekalan ketika Putra / Putri Anda atau bagi pelajar yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Misalnya jika seorang pelajar ingin melanjutkan belajar dari tinggkat menengah ke tinggat Kuliah kejuruan Tekhnik seperti Arsitek,Mechanik,electrik,sipil dan lainya.
Program design seperti Sketchup vray mungkin akan menjadi software pendukung dalam belajar.
Privat sketchup Vray panggilan

privat  sketchup vray kelompok datang ke kantor

Hubungi Dizar smart sekarang juga di nomer Telvn / WA 0856 1242 848

Mungkin Anda adalah pelaku di bidang bisnis Bangunan misal seperti Interior,Furniture atau kontaktor sering kali mempresentasikan Project kepada customer atau calon customer menggunakan visual gambar agar mudah untuk di mengerti,namun apabila gambar kita hanya menggunakan coretan pensil yang informasinya kurang dapat di pahami maka juga akan membuat kita susah untuk berkomunikasi.
Lain Halnya jika Anda memang mempunyai keahlian tekhnik di bidang gambar menggunakan pensil.

Monday, July 9, 2018

Realistic Water Vray Sketchup

Setting material vray Air di sketchup
Assalamualaikum Semua..


Di kesempatan kali ini saya akan menunjukan bagaimana caranya membuat settingan material Air yang bagus menggunakan Vray for Sketchup.
Settingan air yang bagus akan sangat mendukung hasil render kita apabila kita membuat design Exterior yang disitu menggunakan unsur air lebih mendominasi.
Misal seperti kolam Renang,Taman,Danau,water future dan lain sebagainya.
Mari kita praktekan sekarang untuk langkah langkahnya..

setting Material air vray sketchup
Saya sudah membuat gambar 3d dengan sketchup seperti gambar di atas,kalo kalian tidak mau ribet cukup buat saja kotak yang di beri lubang di tengahnya,seperti gambar kolam renang pada umumnya.
Area yang berwana putih adalah material Air,jangan lupa edit Opacity menjadi 0 agar hasil render airnya nanti lebih bening.
Kalo sudah silahkan klik icon M pada plugin Vray untuk masuk ke Vray material Editor dan kita siap untuk mensettingnya.
cara setting Material air vray sketchup
Setelah masuk ke kotak dialog Material editor maka kita klik kanan di Material air Selanjutnya pilih creater layer Reflaction dan Refraction.
Reflaction gunanya untuk mebuat material yang tampak mengkilat memantulkan benda / Cahaya
Refraction Gunanya untuk membuat zat massa di dalam benda sehingga material kita akan terlihat padat bening pekat.
realistic water in Vray sketchup
Setting Reflaction dengan cara Klik icon M pada kotak merah lalu naikan angka IOR nya dari awalnya 1,55 menjadi 1,7 agar pantulan lebih kuat lagi lalu klik OK untuk menyetuhuinya.
Setelah itu lanjut ke pengaturan Refraction.
render vray sketchup

Silahkan masuk ke pengaturan Refraction terlebih dahulu lalu edit juga di bagian IORnya menjadi 1,7 dan ubah color menjadi warna gelap setelah itu Multiplier ganti angkanya menjadi 0,1 saja.
Pengaturan ini sudah cukup jika Kalian menginginkan setting material Air tenang tanpa ada riak / Ombak sedikitpun.
Nah bagaimana jika kita ingin menambahkan effec Riak atau gelombang pada Material air tersebut?
Kita tambahkan Bump agar timbul gelombang di permukaan Airnya , Lihat gambar di bawah ini.
cara Membuat gelombang air vray sketchup

Silahkan menuju menu edit yang paling bawah - Cari menu Maps - Ceklis Bump - klik Icom M - masukan Effec TextNoise.
Opsi ini sudah cukup menimbulkan effek gelombang pada material Air yang kita punya,jika ingin di setting lebih lanjut maka kalian bisa ubah angka Size sesuai dengan selera.
Size fungsinya untuk Gelombang air - Jika angkanya kecil maka gelombangnya juga akan menjadi kecil begitu juga sebaliknya jika angka besar maka gelombang akan menjadi besar,Tentunya angka ini akan menyesuaikan dengan Luas area Air yang kita buat.
Mungkin cuma ini Ilmu yang bisa saya share untuk hari ini,Semoga bermanfaat.'
Silahkan bertanya jika mengalami kesulitan..
Jangan lupa Share dan klik Follow untuk selalu berlanggan artikel di Web Dizar smart.
Terimaksih ..Wassalamualaikum.
Selamat Berexperiment..
Tonton Video Tutorialnya di alamat Link Berikut ini Vidio Tutorial Setting material air vray sketchup

Wednesday, June 20, 2018

Cara setting material vray lantai kayu

Vismat parquet

Lantai kayu atau parquet merupakan salah satu material wajib yang di gunakan untuk membuat design gambar interior,jika kalian sedang mencari referensi tutorial untuk membuat settingan material vray lantai parquet yang bagus maka bisa langsung di simak saja artikel berikut ini.
Silahkan lihat gambar yang saya sertakan di bawah ini sebagai hasil settingan material vray yang sudah di render.
Setting material vray sketchup lantai parquet
Cara mudah membuat material Vray lantai parquet

Saya membuat settingan lantai yang tidak teralalu mengedepankan pantulan,tujuanya agar meminimalkan terjadinya noise,namun begitu saya tetap akan beri tahukan kok bagaimana cara dan triknya agar teman teman tetap bisa membuat settingan material Vray lantai kayu yang mengkilat tapi tidak menimbulkan noise.

Baca juga artikel tentang material vray lainya


cara setting material vray lantai parquet
Tutorial membuat lantai parquet di sketchup
Sesuai angka urut kita lihat dari kotak nomer 1 dulu.
Beri material lantai kayu / parquet pada object dasar lantai yang sudah kamu buat,kasih nama biar lebih mudah untuk di ingat.
Kalo kamu belum punya materialnya bisa cari di Web Sketchup Texture .
Atau jika ingin menggunakan material pengganti sementara agar bisa praktek maka bisa pake material ini Download material HPL
Untuk memunculkan kotak dialog Vray material Editor maka kamu bisa klik icon M pada plugin Vray,setelah itu langsung menuju ke kota nomer 2.
cari nama Parquet untuk kitaedit settingan vray materialnya - Klik kanan - Create layer - Pilih Reflaction.
ubah warna filter menjadi sedikit ke abu abu agar lantai minim kilapanya dengan cara lihat kotak nomer 3 dan 4 lalu klik ok kalo sudah.
Di bagian Gloosines - Reflaction saya menggunakan angka 0,7 tujuanya untuk tidak memberikan efek pantulan yang terlalu besar dan meminimalkan terjadinya noise.
Namun begitu material kamu akan tetap aman apabila angka subdivs pada kotak nomer 6 kamu ganti dengan angka yang lebih tinggi.
setting material vray lantai kayuYang terakhir agar kita bisa mendapatkan kesan bentuk kotak persegi panjang dari Texture lantai parquet tersebut maka kita harus masukan Bump pada material tersebut,caranya klik Option Maps - klik Icon M pada Bump - Gunakan Efek TextBitmap - dan pilih file yang sama dengan material lantai parquet yang sudah kita gunakan.
Masukan angka yang minim saja agar hasilnya tidak terlalu kasar,misalnya 0,15 - 0,3.

Catatan tambahan :
Saran saya jangan terlalu tinggi memasukan angka Subdivs jika komputer yang di pakai untuk merender specknya minim,akibatnya akan lama durasi rendernya.

Lihat Video ini jika kamu ingin setting Vray dengan speck minim
Saya rasa mungkin cuma ini yang bisa saya berikan untuk hari ini,semoga bisa bermanfaat untuk pembaca,dan silahkan untuk share jika kalian suka dengan Artikel ini.
Jika ada pertanyaan atau saran silahkan untuk di tulis di kolom komentar,mohon untuk menggunakan bahasa yang baik..Terimaksih.

Monday, June 18, 2018

Cara setting vray option di sketchup

Disini saya ingin menjelasan tentang cara setting Vray option yang sesuai dengan kemampuan komputer kita sehingga kita bisa mendapatkan hasil render yang bagus dengan durasi render tidak terlalu lama.
Kalo di tanya apakah speck komputer itu berpengaruh ke hasil render kita?
Secara garis besar tidak terlalu berpengaruh sih,cuman emang kalo semakin tinggi speck komputer yang kita pakai maka kita dengan leluasa mensetting Vray Option dan Vray materialnya.
Dominanya mungkin akan berpengaruh ke durasi pengoprasian dan Rendering gambarnya.
Ok mungkin langsung saja kita mulai membahasnya.
Demi kemudahan dalam Anda belajar maka saya tidak akan membahas hal yang menurut saya tidak penting,karena saya tidak suka terlalu banyak settingan,toh hasilnya juga sama sama aja akhirnya.
cara Setting vray option camera

 Pertama Kita bahas mengenai Camera.
Camera adalah Option yang wajib kita setting karena ini akan mempengaruhi kondisi kecerahan pada gambar kita.

Shutter speed adalah nilai intensitas kecerahan gambar yang apabila angkanya tinggi maka hasil render akan menjadi gelap,sebaliknya apabila angka rendah maka gambar akan menjadi terang.
Untuk settingan Render Interior biasanya saya pake angka 30 - 60
sedangkan untuk Exterior saya pake 200 - 250

F - Number adalah fokus gambar,fungsinya seperti mata kita.
apabila kita ingin melihat object dengan fokus maka secara otomatis kita akan mengecilkan pandangan kita bahkan sampai menutup sebelah mata kita agar menjadi lebih fokus pada 1 object,maka secara otomatis area sekitarnya akan menjadi lebih gelap,namun ketika kita membuka ke 2 mata kita dengan lebar maka area sekitar akan lebih terang tapi pandangan kita tidak terfokus pada 1 object.
Ubah angka mejadi lebih kecil apabila Anda ingin gambar menjadi lebih fokus,misal 4-6 tapi menurut saya kalo untuk Render Exterior biarin aja tetap di angka 8.

Setting Enviroment HDRI
Cara setting Enviroment pada sketchup HDRI
Pada tahap selanjutnya kita akan setting Enviroment,Option inilah yang akan memberikan efek cahaya matahari dan bayangan,selain itu kita juga bisa menambahkan Background agar memberikan kesan nyata pada gambar kita. (Biasanya kita akan wajib pake jika untuk Render Exterior)
Walaupun gambar kita settingan materialnya belum maximal tetapi kalo kita menambahkan HDRI pada gambar kita maka akan termanipulasi dengan latar belakang yang menggunakan foto asli (Background Pemandangan)
Keterangan :
GI (Skylight) on maka akan ada efek bayangan pada gambar kita - pengaturan angka maximal 1 dan angka ini adalah intensitas sinar matahari,Untuk menghindari terjadinya noise (Bintik putih) maka kecilkan angaka mulai dari 0,5 - 0,8.
Reflection/Refraction (Background) - Penggunaan HDRI file sebagai latar belakang pada gambar kita,caranya silahkan ikuti gambar di atas.
Klik M pada kota warna biru - Texbitmap - masukan File HDRI - ubah UVW type menjadi Enviroment - klik OK ,setelah itu atur angkanya agar kecerahan Background yang kita pasang bisa seimbang dengan cahaya mataharinya.
JIka Teman temna belum punya File HDRI silahkan Download disini download file HDRI Gratis.


setting Image sampler vray sketchup

Image sampler (Antialiasing) 
Di bagian Max Subdivs merupakan kwalitas gambar kita yang apabila angkanya semakin tinggi maka gambar kita menjadi rapat / padat dan tidak akan pecah apabila di perbesar - sesuaikan dengan kemampuan Komputer yang kita punya karena angka Max subdivs sangat berpengaruh ke lama proses render.
Idealnya bisa masukan angka 16 saja,silahkan dicoba dengan angka lebih tinggi sampai 42 jika Speck komputer kamu sangat support.

Colot Mapping
Saya lebih suka menggunakan Exponential dari pada yang linier multiply alasanya untuk pecahayaan lebih aman dari terjadinya noise.
silahkan ber experinment..


cara Setting out put vray sketchup
Out put - besarnya ukuran gambar
Hanya sekedar saran saja,Anda jangan sampai menggunakan ukuran yang besar untuk melihat hasil render pada percobaan pertama.
Gunakan ukuran yang paling kecil misal 640 x 480 agar experiment render Anda tidak membosankan saat proses Render gambar.
Karena semakin besar gambar yang ingin kita dapat maka semakin lama juga waktu kita merendernya.
Apabila kalian sudah mendapatkan hasil yang paling bagus maka bisa klik untuk menghilangkan cek list bagian Override Viewport - tujuanya agar kita bisa mendapatkan hasil gambar full 1 layar komputer kita.

Indirect Illumination vray sketchup,ambient occlution vray sketchup

Inderect illumination (GI)
Pada option ini jika kita aktifkan maka kita akan mendapatkan efek garis tegas di sudut sudut gambar kita,sangat cocok sekali di aktifkan jika gambar kita banyak menggunakan profil misal seperti ukiran rumah classic.
cara menggunakanya adalah
Ambient occlution
ON = ceklist
Amount = tingkat ketegasan garis 0,4 - 1
Subdisv = meminimalkan terjadinya noise , semakin tinggi semakin bagus normalnya di angka 8 - 12.
Radius = kelebaran garis 10 - 14,terlalu lebar tidak bagus.

editor setting light chace vray sketchup
Light Chace
Bagi kalian yang menggunakan komputer dengan speck minim sebaiknya tidak perlu di rubah angka Subdivsnya,karena ini akan sangat berpengaruh ke lamanya render.
Namun jika kalian bisa bersabar menunggu bisa dinaikan saja angkanya mulai dari 800 - 1000 -1200 - 1500 - 2000.
yang jelas jika angkanya semakin tinggi maka kualitas gambar kita akan menjadi lebih bagus tapi durasi render akan semakin lama.

Baca juga artikel Cepat atau lama Render adalah pilihan
Tips belajar Vray render vray sketchup 2016
Interior Rendering Vray sketchup , Cara setting vray sketchup malam hari

Demikian adalah sedikit Ilmu yang bisa saya share untuk hari ini,maaf jika mungkin penjelasnya belum begitu jelas di terima,jika teman teman ada pertanyaan silahkan di tulis saja di kolom komentar.
Semoga bermanfaat buat kita bersama,silahkan di share jika berkenan...Terimaksih.

Saturday, June 16, 2018

Setting vray material kaca Sandblast

Vray material sketchup kaca buram / Sandblast

Masih di pembahasan tentang cara setting material vray sketchup,nah pada kali ini saya akan memberikan tutorial tentang bagaimana cara dan urutan settingan kaca buram atau yang sering di sebut Sandblast.
O ya teman teman...sebenarnya kaca sandblast itu apa sih?
kalo boleh saya menjelaskan Kaca sandblast adalah kaca yang yang fungsinya untuk membatasi pandangan kita,buram jika di lihat seperti ada bintik bintik embun es.
Biasanya pengaplikasinya dengan stiker yang di tempelkan ke kaca,ada yang menyebut stiker sandblast ada juga yang menyebut stiker es.
Contohnya kita pasti sering sekali melihatnya misal di perkantoran sebagai pembatas / partisi,pintu pertokoan,distro,mall dan yang umum pasti kita bisa lihat jika kita pergi ke dokter gigi,klinik pengobatan.
Ok deh mari kita praktekan saja untuk cara setting materialnya

Setting material vray sketchup kaca sandblast
Silahkan di lihat untuk gambar di atas,normalnya kaca bening jika kita lihat pastilah tembus pandang tapi di bagian yang saya beri tanda kotak persegi panjang terlihat sedikit buram atau blur,hal ini karena saya sudah memberikan settingan kaca sandblast pada material tersebut.
Untuk caranya mari kita lihat pada gambar di bawah ini.

cara Setting material vray sketchup kaca sandblast

Pastikan kalian sudah mempunya object yang akan kita jadikan untuk bahan percobaan render material kaca sandblast.
Pada kotak nomer 1 adalah material biasa yang berwarna hitam dan saya atur opacitynya menjadi 5.
jangan lupa untuk memberi nama agar lebih mudah mengingatnya.
Selanjutnya klik icon M pada menu Vray kalian untuk edit vray material - maka akan muncul kotak dialog Vray material Editor.
Lihat di kotak nomer 2 - Klik kiri material kaca yang ingin kalian setting - Klik kanan - Create layer - Pilih Reflaction dan Refraction.
Lalau klik opsi untuk Refraction dan ubah angka Gloosines menjadi 0,8 dan Subdivs menjadi 15.
Kamu sudah siap untuk merendernya,dan jika berhasil maka hasilnya akan seperti ini
Setting material vray kaca sandblast
Bagaimana teman teman?
Apakah jelas untuk tutorialnya?
Jika kalian mengalami kesulitan maka jangan ragu untuk bertanya dengan menuliskan pertanyaan di kolom komentar.
Buat teman teman yang mungkin ingin memberikan masukan,tamban yang bermanfaat maka dengan senang hati saya akan menerimanya.
Sekian dulu Tutorial dari saya untuk hari ini,Semoga bermanfaat untuk kita bersama.
Jika Ingin share silahkan..
Terimaksih.