Vidio Tutorial Vray Sketchup

Tuesday, December 26, 2017

Istilah Penting dalam Vray sketchup

Pada pembahasan kali ini saya akan memberikan ringkasan mengenai istilah penting vray sketchup yang sering di sebutkan oleh para pengguna Vray for Sketchup,Berapapun versi vray yang kalian pake mungkin kata kata ini akan selalu di dengar,jadi buat teman teman yang baru ingin belalajar mengoprasikan Vray sketchup artikel ini sangat cocok untuk di baca sebagai pembuka wawasan biar ga terlalu bingun dalam memulai belajarnya.ok baiklah Mari kita bahas bersama.
3D ware house sketchup,komponen 3d sketchup,HDRI sketchup,Download HDRI sketchup,tutorial vray sketchup,istilah penting dalam vray sketchup

Texture Material

Tanpa menggunakan texture material gambar 3d Sketchup kita akan terlihat seperti coretan gambar kartun yang kurang menarik pandangan mata,tapi jika teman teman bisa mengkombinasikan texture material ke dalam object 3D kita punya maka kesanya akan seperti nyata dan bagus.
Texture material ada banyak misal : Pohon,kayu,batu,concrete,batu alam,marble,air dan masih banyak yang lainya.

Vismat (Vray setting material)

Vismat sering kali di pakai oleh para praktisi pemula agar bisa mendapatkan hasil gambar yang bagus,karena dengan vismat kita tidak perlu repot repot lagi setting material satu per satu.
Untuk mendapatkan File Vismat teman bisa mendownloadnya di alamat link berikut ini : Sketchunesia,Komunitas Google Sketchup indonesia,Sketchup Texture Teman bisa mendownloadnya dengan sabar - namu jika teman teman mempunyai sedikit cadangan uang jajan ya banyak juga kok jika mau beli file vismat ini buka aja disini Kumpulan Vismat harga terjangkau

3D Komponen

File ini wajib dimiliki oleh para praktisi Sketchup dan Vray,karena tanpa 3D komponen kita akan sangat memerlukan waktu yang sangat lama menyelesaikan project gambar kita.
banyak sekali contohnya saya rasa teman teman juga sedah tidak asing dengan istilah ini misalnya : Kursi,meja,tempat tidur,gelas,mobil,motor,pohon dan masih banyak lagi.
Biar tidak bertanya tanya teman teman bisa langsung lihat di 3D wareHouse aja,langsung download bisa dan geratis.
untuk file berbayar bisa buka Link berikut ini : File Pendukung belajar Sketchup vray

Visopt

Visopt atau Vray setting Option adalah settingan vray orang lain yang kita adopsi ke dalam project gambar kita,padahal belum tentu komputer yang kita pake itu cocok dengan settingan itu.
atau gini aja deh,saya sarankan jangan pernah gunakan visopt orang lain dampak terburuk yang akan teman teman rasakan adalah gambar tidak sesuai keiinginan dan waktu render sangat lama.
(Pengalaman pribadi saya render bisa sampai 5jam dan hasil kurang memuaskan)
Jika teman teman ingin belajar mandiri tenang aja saya udah sediakan kok tutorialnya di video ataupun artikel klik aja Link ini : Video Settingan Render vray dengan speck komputer minim hasil bagus bisa juga klik disini Belajar Render Vray sketchup

IES Light

Ies light adalah File yang kita gunakan untuk membuat sorotan lampu yang cara mengaplikasikanya hanya dengan memilih salah satu hasil sorotan lampu yang ada di gambar dan kita import filenya ke dalam settingan vray kita,jangan lupa juga untuk mengatur besarnya angka untuk kecerahan intensitas cahaya lampunya.Download IES light geratis

HDRI

Bisa juga disebut High Dinamyc Range Imaging , ini adalah faktor yang cukup penting dalam proses setting vray option kamu,dengan HDRI gambar kita akan terasa lebih nyata karena object 3D kita di tempatkan langsung di pemandangan alam yang nyata (foto Pemanadangan).

Cut Out

Cut out adalah hasil cropping gambar photoshop biasanya berupa gambar orang atau pohon yang bisa juga kita manfaatkan untuk manipulasi gambar 3D sketchup kita aagar menjadi lebih bagus dan realistik.

Mungkin sampai disini dulu pembahasan kita untuk kali ini,jika teman teman ingin menambahakan silahkan,agar artikel ini bisa lebih bermanfaat untuk para pemula yang ingin belajar Vray Sketchup.
Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share ke teman yang lain.

0 comments: