Monday, January 15, 2018

Download Texture material Sketchup

Kumpulan Texture material Sketchup geratis Download

Texture material menjadi hal penting dalam proses menggambar 3d baik menggunakan software Sketchup ataupun software 3D lainya.
Tanpa texture material gambar 3d kita akan terlihat biasa saja dan kurang menarik,tapi saat menggunakan texture material tertentu yang di sesuaikan dengan bentuk maka gambar akan lebih terkesan nyata dan menarik.
Selain itu juga Texture material bisa kita gunakan untuk manipulasi gambar misalnya kita membuat background pemandangan untuk object 3D  kita,hasilnya gambar kita akan seperti berada di alam yang nyata,karena background yang kita gunakan adalah foto yang sebenarnya.
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan koleksi Texture material yang saya punya,jika teman teman berminat bisa langsung mendownloadnya dan yang pasti Geratis.
File dalam format Rar dan menggunakan Password (dizarsmart)
Background / Pemandangan.
Ini bukan file HDRI tapi bisa juga kita gunakan untuk bahan membuat background pada object 3d kita di sketchup,link download ada di bawah ya.
Kalo mau download HDRI disini aja klik
Solusi interior custom bekasi

Genteng / Manipulasi Atap bangunan
Buat teman teman yang malas atau tidak sempat membuat 3d object genteng maka bisa pake solusi ini,hasilnya lumayan sih.
Batu alam / Exterior
Buat teman teman yang hobi bikin gambar exterior texture yang 1 ini sangat cocok untuk di pakai sebagai aplikasi material di bangunan kalian.
Dinding bata / material Bata expose
Texture material bata Expose banyak juga sering di pakai untuk bangunan exterior,jika kalian ingin mengunduh file ini klik Link di bawah gambar.
Texture material Karpet 
Material karpet bisa kita manfaatkan untuk membuat gambar interior di sketchup misal untuk membuat Keset,taplak meja,karpet,sofa juga bisa dan lainya.
Silahkan di download jika berminat
Fabrick / material kain
Material motif kain bisa di aplikan di object 3d Gording,selimut,tempat tidur dll
Jika teman teman berminat ingin memilikinya silahkan langsung download aja
Dinding Motif bunga / Mozaik
Kita bisa memanfaatkan material ini untuk object 3d kitchen set dan dinding area kecil di dapur rumah,tapi kita bisa berexperiment sesuka hati untuk menggunakan material mana yang cocok sesuai dengan kondisi dan desian gambar.

Password untuk semua file : dizarsmart

Dari artikel ini saya recomendasikan untuk belajar tentang Vray sketchup karena saya sudah siapkan videonya di bawah ini :

Pada artikel ini saya hanya bagikan beberapa koleksi file Texture material yang saya punya,mungkin di lain kesempatan saya akan membagikan lagi Koleksi file yang ada di komputer saya,terus ikuti blog saya,semoga bermanfaat dan silahkan untuk di share.
Jangan malu untuk bertanya jika mengalami kesulitan!!

Download Texture Material Sketchup yang Lainya

16 comments:

Aryanto Sutandi said...

Trims atas texture materialnya sangat membantu

Dizar Smart said...

sama sama om Aryanto

ramdan haryanto said...

trima ksih bnyak, bahan referensinya sngat mmbantu dan mnunjang.

Dizar Smart said...

Sama sama mas.Terimakasih sudah berkunjung di Blog Dizar smart

Alfian Kurniawan said...

Thx banget ya gan, semua nya ane download. Baik IES sampe warehouse nya. Makasih banget, semoga berkah. Aminn

Ifaz Hazas said...

HATUR NUHUN

BlogSuparmanRuslan said...

Matur nuwun mas

Dizar Smart said...

ok..sama sama..

Dizar Smart said...

iya...sama sama

Dizar Smart said...

Injih pak

Unknown said...

pasword untuk batu alam bos

TAMAN SHOLAYA NKRI TUBAN said...

matur nuwun dulur

Dizar Smart said...

password dizarsmart

KhoiroeL Hidajat said...

mas,,yang material pohon, minta dong

Irham Syarif said...

pssword filenya dong

Rudy Hermawan said...

Terima Kasih Gan Sangat Menginspirasi,Semoga Bisa membuat tutor video karya karya lain,sukses selalu