phone: 0856 1242 848
syamfajar07@gmail.com
e-mail:dizarsmart@gmail.com

Trik mengatasi warna dan pencahaan Vray Sketchup

Pernahkan kalian melakukan proses render yang lama sampai berjam jam,dan ternyata setelah selesai hasilnya kurang sesuai dengan keiinginan kita?
Diantara banyak masalah,yang cukup sering dialami dalam hasil Render Vray yaitu adalah warna dan pencahayaan.
Bosan,kecewa,marah mungkin perasaan ini akan timbul di dalam hati kita,tapi ya beginilah yang namanya proses belajar,Untuk menjadi lebih baik kita harus melewati semua itu.

Nah untuk kali ini saya akan berbagi tips untuk kamu tentang bagaimana kita mengatur pencahayaan dan ketajaman warna.
Cukup sederhana caranya tapi hasilnya lumayan lah...dari pada kita harus merender ulang atau di edit lagi menggunakan Software yang lain seperti Photoshop. 
Perhatikan Gambar di bawah...
tips trik vray sketchup
Pada gambar 1 (Sebelum) terlihat gambar sedikit gelam dan warnanya kurang tajam.
Sedangkan pada gambar 2 (Sesudah) gambarnya terlihat lebih terang dan warnanyapun lebih tajam.
cara gimana sih?
Gampang banget dan cuma butuh waktu dalam hitungan Detik atau maximal 2 menit lah..
atur kecerahan Vray sketchup
Ini dia rahasianya...
Setelah selesai merender maka akan muncul gambar hasil render berikut dengan Toolbars yang ada di bagian bawah atau atas.
kamu klik aja 2 tanda panah yang terlihat pada gambar
  1. Show correction Control - Gunanya untuk menampilkan Grapik pengturan cahaya dan warna,kamu bisa atur dengan cara klik dan geser ke atas bawah di tanda 2 lingkaran hitam.
  2. Use Colors curve Correction - klik untuk untuk mengaktifkan pengaturan cahaya dan warna yang sebelumnya sudah kamu lakukan.
Gampang banget bukan?
Kalo ada yang kesulitan silahkan bertanya..
Semoga bisa jadi manfaat untuk kita bersama...

Baca juga Artikel Tips dan Trik lainya..

0 comments: